Торт "Семистаканник"

Способ приготовления

Все продукты измеряются стаканами, отсюда его название. 1 ст. яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. маргарина, 1 ст. смета­ны, 0,5 ч.л. соды, затем высыпать 1 ст. муки, 1 ст. сухого молока и 1 ст. крахмала. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом фор­му и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать при средней темпе­ратуре, крем можно использовать любой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.