Торт "Нежный"

Способ приготовления

2 ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 3 ст.л. водки, 3 ст.л. крахмала, 1,5 ч. л. соды загашенной уксусом, муку на оладьи. В одну половину теста положить какао. Испечь 4 коржа, промазать кремом:

Крем: 2 ст.л. муки смешать с 125 г. молока, вскипятить, смешать с 100 г. сахара, все взбить. До­бавить 1 ст. л. коньяка ил водки, все вскипятить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).