Торт "Первоклашка"

Способ приготовления

Замесить тесто, выпекать тонкими коржами, готовые коржи пропитать кремом.

КРЕМ: взбить 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны до однородной массы, сма­зать верхний корж глазурью.

Глазурь готовят на огне, чтобы мас­са не кипела. 50 г. маргарина, 0,5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара (са­хар чтобы разошелся, 2 ст.л. молока, можно сметаны), 1 ст.л. какао. Верх украсить.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.