Торт "Первоклашка"

Способ приготовления

Замесить тесто, выпекать тонкими коржами, готовые коржи пропитать кремом.

КРЕМ: взбить 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны до однородной массы, сма­зать верхний корж глазурью. Глазурь готовят на огне, чтобы мас­са не кипела. 50 г. маргарина, 0,5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара (са­хар чтобы разошелся, 2 ст.л. молока, можно сметаны), 1 ст.л. какао Верх украсить.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.