Картофель, фаршированный

Способ приготовления

Выбрать молодой чистый картофель одинаковой величины, вымыть и испечь в духовом шкафу. Срезать с одного конца верхушку и вынуть чайной ложкой всю внутренность, растереть быстро, пока картофель еще горячий, с одной ст. ложкой масла, прибавляя постепенно два желтка, тертый сыр, соль и мелко нарезанную ветчину. Нафаршировать картофель с верхом, сглаживая ножом. Посыпать тертым сыром и слегка полить растопленным маслом. Уложить на противень, поставить в духовой шкаф и держать около двадцати минут, пока не подрумянится. Готовый картофель выложить на блюдо, на салфетку; подавать сейчас же, горячим. Ветчину можно заменить таким же количеством чайной или другой колбасы, нарезанной мелкими кусочками.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.