Ананас в сиропе

Способ приготовления

Ананас очистить удалить сердцевину, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 1,5-2 см и разложить в порционную посуду. На отваре сердцевин приготовить сахарный сироп и залить ананас горячим сиропом. Дать настояться. Подавать в охлажденном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.