Молочный суп с картофельными фрикадельками (Литовская кухня)

Способ приготовления

Половину очищенного сырого картофеля сварить в воде, просушить и протереть через решето или сито в горячем виде. Вторую половину картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым, тщательно растирая. Полученную массу заправить маслом и солью по вкусу. Фрикадельки разделать в форме шариков по 8-10 г, отварить в подсоленной воде, переложить в горячее молоко и довести до кипения. В тарелку положить кусочек масла.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.