Уха из стерляди

Способ приготовления

Ерши промыть, залить водой, добавить соль, лук, перец горошком, коренья и варить на умеренном огне в течение 30 минут. Готовый суп процеживать сквозь сито, выливают обратно в кастрюлю. Кладут туда же чисто вымытую стерлядь и варят. Когда рыба будет готова, бульон осветляют сбитыми в пену яичными белками (белкам дают покипеть в супе 5-6 минут) и процеживают сквозь салфетку. Выливают суп в миску, добавляют вино, сок лимона и нарезанную красивыми кусками стерлядь.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).