Уха из стерляди

Способ приготовления

Ерши промыть, залить водой, добавить соль, лук, перец горошком, коренья и варить на умеренном огне в течение 30 минут. Готовый суп процеживать сквозь сито, выливают обратно в кастрюлю. Кладут туда же чисто вымытую стерлядь и варят. Когда рыба будет готова, бульон осветляют сбитыми в пену яичными белками (белкам дают покипеть в супе 5-6 минут) и процеживают сквозь салфетку. Выливают суп в миску, добавляют вино, сок лимона и нарезанную красивыми кусками стерлядь.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.