Баклажаны кружками, в томатном соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

Соотношение продуктов в банке: баклажаны 60 - 65%, томатный соус - 40 - 35% На банку 1л: баклажаны обжаренные - 620 г, томатный соус - 400 г Подготовленные, как в предыдущем рецепте, баклажаны обжаривают в растительном масле до приобретения золотисто-желтой окраски. Остывшие кружки баклажанов укладывают в банки (Лучше 0,5 л), налив на дно 40 - 50 г томатного соуса. Наполнив банки до венчика баклажанами, заливают горячим (Не ниже 70С) томатным соусом и накрывают крышками. Банки вместимостью 1 л стерилизуют при 100 градусах в течение 50 мин., затем немедленно укупоривают.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.