Прянички Феи и Эльфы

Ингредиенты

Способ приготовления

Масло растопить, добавить мед, яйцо, желток, все тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, молотой корицей и цедрой лимона, замесить вязкопластичное тесто, дать ему полежать 20 минут, прикрыв салфеткой. Тесто раскатать очень тонко (0,4 см) и с помощью маленьких овальных, фигурных выемок в виде цветков, зверушек, птичек, рыбок и т.д. Испечь при температуре 180-200 градусов Цельсия. Охладить, после чего заглазировать цветными глазурями: малиновой, лимонной, клюквенной или шоколадной. Перед тем как глазировать прянички, поверхность их необходимо смазать тонким слоем густого сливочного или яблочного джема, тогда глазурь будет хорошо блестеть

Оставить отзыв

Острые картофельные дольки "К пиву" (Духовка)

Острые картофельные дольки "К пиву"

Щи "вегетарианские"

Щи "вегетарианские"

Совет еще

Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.