Прянички Феи и Эльфы

Ингредиенты

Способ приготовления

Масло растопить, добавить мед, яйцо, желток, все тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, молотой корицей и цедрой лимона, замесить вязкопластичное тесто, дать ему полежать 20 минут, прикрыв салфеткой. Тесто раскатать очень тонко (0,4 см) и с помощью маленьких овальных, фигурных выемок в виде цветков, зверушек, птичек, рыбок и т.д. Испечь при температуре 180-200 градусов Цельсия. Охладить, после чего заглазировать цветными глазурями: малиновой, лимонной, клюквенной или шоколадной. Перед тем как глазировать прянички, поверхность их необходимо смазать тонким слоем густого сливочного или яблочного джема, тогда глазурь будет хорошо блестеть

Оставить отзыв

Куантро с лаймом

Куантро с лаймом

Зелёный салат с хлебными корочками

Зелёный салат с хлебными корочками

Совет еще

Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания.