Прянички Феи и Эльфы

Ингредиенты

Способ приготовления

Масло растопить, добавить мед, яйцо, желток, все тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, молотой корицей и цедрой лимона, замесить вязкопластичное тесто, дать ему полежать 20 минут, прикрыв салфеткой. Тесто раскатать очень тонко (0,4 см) и с помощью маленьких овальных, фигурных выемок в виде цветков, зверушек, птичек, рыбок и т.д. Испечь при температуре 180-200 градусов Цельсия. Охладить, после чего заглазировать цветными глазурями: малиновой, лимонной, клюквенной или шоколадной. Перед тем как глазировать прянички, поверхность их необходимо смазать тонким слоем густого сливочного или яблочного джема, тогда глазурь будет хорошо блестеть

Оставить отзыв

Картофельная запеканка с сыром (2)

Картофельная запеканка с сыром (2)

Закуска-рулет из сыра, ветчины и шампиньонов "Восхитительная"

Закуска-рулет из сыра, ветчины и шампиньонов "Восхитительная"

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.