Рулет картофельный с яйцом (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить. Посолить, тщательно растолочь, добавить 1 сырое яйцо, масло, сметану, массу хорошо взбить. На смазанный маслом противень ровным слоем нанести пюре, на него положить 4 очищенных сваренных вкрутую яйца, покрыть их оставшимся пюре, сформовать рулет и на его поверхность нанести рисунок из пюре, смазать желтком. Рулет поставить в духовку, запечь до слегка золотистого цвета.

Подают рулет горячим, украсив зеленью и цветком из яйца. Отдельно подают сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.