Смаженцы

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить, потолочь до получения однородной массы без комков, добавить яйцо, соль, муку, замесить картофельное тесто. Разделить его на куски по 60-70 г, раскатать одинаковые круглые лепешки слоем 0,5 см, края смазать яйцом, на середину положить столовую лежку начинки – грибной мясной или капустной. Края соединить и защепить, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, обжарить во фритюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.