Перец, фаршированный мясом

Способ приготовления

Стручки перца одинакового размера и формы промыть, освободить от плодоножек с семенами, опустить на 1-2 мин г» кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Мясо Мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с пассированным на масле луком, посолить, поперчить. Полученным фаршем плотно заполнить подготовленные стручки перца, установить их в один ряд в сотейник или в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне на 40-50 мин.

Готовый перец подать со сметаной или сметанным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.