Гуляш из говядины (2)

Способ приготовления

Из подготовленного мяса удалить кость и нарезать из расчета по 6-8 кусков на порцию. Посолить, посыпать мукой. На сильно разогрето жире обжарить куски мяса со всех сторон и переложить в кастрюлю. На оставшемся жире обжарить порезанный колечками лук и вместе с жиром переложить в кастрюлю с мясом. Долить немного воды и потушить, закрыв кастрюлю крышкой. Томат-пюре пережарить с красным перцем на 20 г жира, влить к мясу и продолжить тушить еще несколько минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.