Баранина в горшочке (по-болгарски) (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда взять глиняный кувшин или глиняный горшок с крышкой. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить крупно нарезанный лук, мяту, зелень петрушки, нарезанные ломтиками красные помидоры, красный молотый перец, масло, соль. Смесь как следует перемешать и уложить в кувшин или горшок. Влить один стакан воды. Кувшин закрыть крышкой и замазать тестом.

Запекать около двух часов в горячем духовом шкафу

Оставить отзыв

Утка в глазури

Утка в глазури

Тушёная цветная капуста

Тушёная цветная капуста

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.