Заварное тесто

Способ приготовления

Вскипятить воду с жиром и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать просеянную муку, а затем снять кастрюлю с огня и быстро растереть содержимое, чтобы не осталось комков. После этого взбивать тесто деревянной лопаточкой на слабом огне до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и как следует не провариться. Снять с огня и, продолжая растирать, добавить одно за другим яйцо. Тесто взбивать до тех пор, пока оно не остынет до комнатной температуры.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.