Запеканка зеленая

Способ приготовления

Приготовить соус: пропустить через мясорубку лук морковь и сельдерей, обжарить их на половине сливочного масла, добавить фарш, обжарить его, положил муку, хорошо перемешать, влить бульон, доставит тимьян, мелко нарезанную зелень петрушки, гвоздик и тушить соус до загустения. Приготовить тесто: отварить шпинат, отжать его, протереть через сито, смешать с мукой и яйцами. Раскатать тесто в пласт, нарезать прямоугольниками 7 x 5 см, опустить в кипящую подсоленную воду. За 2-3 мин до готовности воду слить и дать полоскам обсохнуть. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, разложить в ней тестяные полоски слоями, перекладывая каждый слой соусом и тертым сыром. Закончить только - сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку. Запечь до образования золотистой корочки на поверхности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.