Запеканка зеленая

Способ приготовления

Приготовить соус: пропустить через мясорубку лук морковь и сельдерей, обжарить их на половине сливочного масла, добавить фарш, обжарить его, положил муку, хорошо перемешать, влить бульон, доставит тимьян, мелко нарезанную зелень петрушки, гвоздик и тушить соус до загустения. Приготовить тесто: отварить шпинат, отжать его, протереть через сито, смешать с мукой и яйцами. Раскатать тесто в пласт, нарезать прямоугольниками 7 x 5 см, опустить в кипящую подсоленную воду. За 2-3 мин до готовности воду слить и дать полоскам обсохнуть. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, разложить в ней тестяные полоски слоями, перекладывая каждый слой соусом и тертым сыром. Закончить только - сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку. Запечь до образования золотистой корочки на поверхности.

Оставить отзыв

Креветки в майонезе

Креветки в майонезе

Псковская тюря

Псковская тюря

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.