Запеканка из свеклы

Способ приготовления

Свеклу испечь и пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу (1,5 стакана молока и 0,5 стакана крупы), смешать ее с протертым творогом и свеклой, добавить яйца, соль, сахар по вкусу и хорошо размешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить массу и запечь в духовке. Подать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.