Запеканка с яйцом и грибами

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, топленого сала, одного желтка, воды и соли. Раскатать тонким пластом и уложить в глиняную форму, покрыв дно и края. Оставить кружок теста, чтобы прикрыть форму. Отварить макароны в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Приготовить отдельно из масла, муки, 1 яйца и стакана воды не слишком густой соус. Смешать его с макаронами и прибавить отваренные или протушенные в масле грибы. Посолить. Уложить все в форму, покрытую тестом, и прикрыть круглым пластом того же теста (по величине формы), смочив края, чтобы лучше склеивалось, и защепив их. Запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку опрокинуть на блюдо. По желанию подавать с салатом.

Оставить отзыв

Гуляш из фасоли

Гуляш из фасоли

Запеканка овощная (5)

Запеканка овощная (5)

Совет еще

Стекла будут меньше загрязняться, если после мытья их протереть смесью, состоящей из 30% воды, 70% глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.