Запеканка с яйцом и грибами

Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, топленого сала, одного желтка, воды и соли. Раскатать тонким пластом и уложить в глиняную форму, покрыв дно и края. Оставить кружок теста, чтобы прикрыть форму. Отварить макароны в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Приготовить отдельно из масла, муки, 1 яйца и стакана воды не слишком густой соус. Смешать его с макаронами и прибавить отваренные или протушенные в масле грибы. Посолить. Уложить все в форму, покрытую тестом, и прикрыть круглым пластом того же теста (по величине формы), смочив края, чтобы лучше склеивалось, и защепив их. Запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку опрокинуть на блюдо. По желанию подавать с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец