Запорожский капустняк

Способ приготовления

Свинину отварить, бульон процедить. Квашеную капусту отжать и тушить в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир. Морковь и корень петрушки порезать соломкой и слега обжарить. Сало пропустить через мясорубку, а затем растереть в ступке с порубленным луком., зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном. В готовый бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут, добавить тушеную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена. Готовый суп разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.