Запорожский капустняк

Способ приготовления

Свинину отварить, бульон процедить. Квашеную капусту отжать и тушить в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир. Морковь и корень петрушки порезать соломкой и слега обжарить. Сало пропустить через мясорубку, а затем растереть в ступке с порубленным луком., зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном. В готовый бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут, добавить тушеную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена. Готовый суп разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Реклама

Винегрет с грибами (3)

Винегрет с грибами (3)

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.