Голубцы из савойской капусты "Кадырметофф"

Способ приготовления

Промыть кочан капусты и разделить его на листы. Положить в кастрюлю с кипящей на дне водой, вниз кочешками, 3-5 листьев, и накрыть крышкой. Достать через 3 минуты и так по очереди приготовить все листья. Выкладывать на тарелку вилкой. Положить вверх кочешками и аккуратно срезать их на нет в толщину листа. Пожарить нарезанные лук с чесноком, добавить натёртую морковь и дотушить до готовности лука. Рис сварить до полуготовности. В миске смешать фарш, лук и морковь, полуготовый рис, соль, специи и зелень. В подготовленные листья, с тонкого конца, как в конверт, завернуть по столовой ложке фарша. Дать остыть готовым голубцам на тарелке. Разложить голубцы в глубокой жаропрочной посуде, вниз толщиной, плотно. Смешать майонез, томаты (или пасту, лечо или в собственном соку) нарезанный лук, соль и зелень, долейте кипятка. Соус должен закрывать голубцы на 23 части. Залить этим соусом голубцы. Поставить в духовой шкаф на 40 мин. в 200 градусов. В конце посыпать тёртым сыром. Не перекипятите, а то потеряют цвет.

Оставить отзыв