Голубцы из савойской капусты "Кадырметофф"

Способ приготовления

Промыть кочан капусты и разделить его на листы. Положить в кастрюлю с кипящей на дне водой, вниз кочешками, 3-5 листьев, и накрыть крышкой. Достать через 3 минуты и так по очереди приготовить все листья. Выкладывать на тарелку вилкой. Положить вверх кочешками и аккуратно срезать их на нет в толщину листа. Пожарить нарезанные лук с чесноком, добавить натёртую морковь и дотушить до готовности лука. Рис сварить до полуготовности. В миске смешать фарш, лук и морковь, полуготовый рис, соль, специи и зелень. В подготовленные листья, с тонкого конца, как в конверт, завернуть по столовой ложке фарша. Дать остыть готовым голубцам на тарелке. Разложить голубцы в глубокой жаропрочной посуде, вниз толщиной, плотно. Смешать майонез, томаты (или пасту, лечо или в собственном соку) нарезанный лук, соль и зелень, долейте кипятка. Соус должен закрывать голубцы на 23 части. Залить этим соусом голубцы. Поставить в духовой шкаф на 40 мин. в 200 градусов. В конце посыпать тёртым сыром. Не перекипятите, а то потеряют цвет.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).