Каша перловая с грибами и луком

Способ приготовления

Крупу перебрать, промыть теплой водой. Сушеные грибы замочить, отварить, нашинковать или пропустить через мясорубку. В процеженный грибной отвар добавить измельченные грибы (можно их предварительно обжарить), всыпать соль, крупу. Помешивая крупу ложкой снизу вверх, варить кашу до загустения. Поверхность каши выровнять, уменьшить нагрев, плотно накрыв кастрюлю крышкой, довести до готовности. Продолжительность варки - 1, 5-2 часа. Готовую кашу поливают растительным маслом или добавляют маргарин.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.