"Грибная" картошка

Способ приготовления

Грибы помыть, отварить, мелко порубить. Картофель очистить, помыть, удалить сердцевину. Клубни и вынутую сердцевину положить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Лук мелко порубить, обжарить в жире, добавить грибы, яйца, протертую сердцевину картофеля, соль, перец и перемешать. Полученным фаршем наполнить картошку, сложить в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности. Сметану размешать с мукой, добавить в картофель и прокипятить. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.