Суп гусиный жемайтский

Способ приготовления

Сняв с гуся лишний жир, разделить его на крупные куски и отварить в кипятке под крышкой с овощами и яблоками. За 5-7 мин до готовности добавить тмин. Отдельно отварить грибы с луком в 0,5 л воды и закислить готовый отвар свекольным квасом или лимонным соком. Перловую крупу сварить до полного разваривания, растереть со сливочным маслом в пюре и взбить до побеления в суфлеобразную массу, прибавить к ней сметану, довести до пенообразного состояния. Соединить все части подготовленного супа, подогреть, не доводя до кипения, посыпать укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.