Ананасовый пудинг (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 15 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки,
  • 1/4 стакана мягкого коричневого сахара,
  • 440 г консервированного ананаса дольками,
  • 90 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка ванили,
  • 1 стакан муки с разрыхлителем,
  • 1/3 стакана кокосового молока

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Смазать кольцеобразную форму маслом и посыпать кокосовой стружкой с сахаром. Разрезать кусочки ананаса пополам и выложить поверх кокосовой стружки. Взбить масло с сахаром добела. Влить яйца и эссенцию, не прекращая взбивать. Добавить просеянную муку и кокосовое молоко. Вымесите однородное гладкое тесто. Аккуратно выложить его в подготовленную форму и выровнять поверхность. Выпекать 45 мин или пока при протыкании на деревянной шпильке не будет оставаться следов теста. Оставить готовый пудинг в форме на 5 мин, затем перевернуть на блюдо.

Подавать с заварным кремом или со сливками.

Оставить отзыв