Бисквитные рулеты с ананасово-сливочной начинкой (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки слегка взбить, всыпать струйкой 4 ст. л. сахара и взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 4 ст. ложками теплой воды, добавить 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель и вымешивать до консистенции крема. Муку просеять на желтковый крем, сверху выложить белковую пену и все осторожно перемешать. Противень покрыть бумагой для выпечки, размазать по ней тесто. Выпекать 10 минут в подогретой до 200°С духовке. Опрокинуть на посыпанное сахаром кухонное полотенце и сразу снять бумагу. Тесто закатать вместе с кухонным полотенцем в рулет и оставить остывать. Ломтики ананаса нарезать небольшими кусочками, несколько кусочков оставить для украшения. Сливки вместе с остатками ванильного сахара взбить в крепкую пену. Кусочки ананаса смешать с 2/3 взбитых сливок. Раскатать тесто, убрать полотенце. Тесто смазать ананасово-сливочным кремом и закатать в рулет. Покрыть рулет остатками ананаса и сливок. Разогреть глазурь и нанести в виде ниточек на поверхность рулета.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.