Десерт "Груша в желе"

Ингредиенты

  • груши - 2 шт., 
  • сахар - 3 ст. ложки и для желе 2 ч. ложки, 
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки, 
  • клюква - 20 гр., 
  • желатин - 1 ч. ложка, 
  • шоколад - 100 гр., 
  • сливки взбитые для оформления

Способ приготовления

Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды. Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите. 

Для желе из ягод отожмите сок. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте сахар и прокипятите. Затем добавьте размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, доведите до кипения и процедите, добавьте ягодный сок. 

Груши положите в креманки и залейте желе. 

Шоколад растопите на водяной бане. Оформите груши шоколадной глазурью и взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке куски рыбы не будут терять форму, если на них сделать 1-3 неглубоких поперечных надреза.