Желе клубнично-йогуртовое

Ингредиенты

клубника - 200 г, йогурт - 300 г, сок 1 апельсина, желатин - 1 ст. ложка, мед - 2 ст. ложки, фисташки - 2 ст. ложки, сахар ванильный по вкусу

Способ приготовления

Клубнику измельчите в блендере, соедините с йогуртом, добавьте ванильный сахар. Желатин замочите в холодной кипяченной воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Апельсиновый сок прогрейте, соедините его с подготовленным желатином и влейте тонкой струйкой в йогуртовую смесь. Добавьте мед, перемешайте. Желе разлейте по формочками и охлаждайте до застудневания. При подаче готовое желе выложите на тарелку, предварительно опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Оформите десерт клубникой и посыпьте фисташками.

Оставить отзыв