Клубничное суфле-мороженое

Ингредиенты

  • 250 г клубники,
  • 15 г желатина,
  • 125 мл сухого белого вина,
  • сок 1 лимона,
  • 6 яичных желтков,
  • 200 г сахара,
  • 4 яичных белка,
  • 250 г сливок

Способ приготовления

Клубнику перебрать, почистить и превратить в пюре. Слегка подогреть белое вино, растворить в нем желатин и добавить лимонный сок. Желтки взбить с сахаром в пену, добавить вино и продолжать взбивать венчиком, пока крем не загустеет. В крем добавить клубничное пюре, взбитые в пену белки и взбитые до твердости сливки. Разложить по маленьким формочкам и сразу поставить в морозильную камеру.

При подаче суфле мороженого украсить формочки свежей клубникой.

Оставить отзыв