Овсяно-фруктовый пудинг

Ингредиенты

овсяные хлопья "Геркулес" - 125 г, сливочное масло - 50 г, миндаль рубленый или грецкие орехи - 2 ст. ложки, мед прозрачный - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 щепотка, груши - 2 шт., джем - 1 ст. ложка, цедра 1 апельсина, йогурт фруктовый низкокалорийный - 200 г

Способ приготовления

Смородину, сахар и 1 столовую ложку воды нагрейте до растворения сахара и начала выделения сока. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте разрезанные пополам ягоды клубники, малину и Гран Марнье или Куантро. Выстелите форму для пудинга двумя третями ломтиков хлеба. Выложите фруктовую смесь вместе с соком в приготовленную форму и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Сверху положите подходящую по размеру тарелку, придавите ее чистой банкой или другим грузом и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол уберите гнет и тарелку. Ножом с закругленным лезвием отделите пудинг от стенок. Перевернув форму, выложите пудинг на тарелку, украсьте веточками мяты и подавайте с йогуртом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.