Пудинг с черносливом и фисташками

Ингредиенты

Белый черствый хлеб – 300 г, молоко – 2 стакана, масло сливочное – 30 г, фисташки – 50 г, чернослив – 100 г, яйца – 3 шт., ванилин на кончике ножа, абрикосовый сироп – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Черствый белый хлеб замочить в горячем молоке до набухания. Чернослив тщательно промыть и сварить в подслащенной воде до размягчения, удалить косточки и мелко нарезать. Фисташки обжарить на сковороде, растолочь, смешать с черносливом, яичными желтками и растопленным сливочным маслом. Осторожно смешать с сухарями, добавить ванилин, взбитые в крепкую пену белки, вторично все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока пудинг не будет свободно отставать от краев формы. Перед подачей к столу полить пудинг апельсиновым сиропом и посыпать рублеными фисташками.

Оставить отзыв