Пудинг сладкий с вареньем

Ингредиенты

Способ приготовления

50 г масла, полтора стакана молока вскипятить, всыпать в него 50 г муки, размешать хорошенько, вбить 6-7 желтков, положить 150 сахара, мускатного ореха, лимонной цедры или кардамона зерна 3-4, наконец 6-7 сбитых белков; положить в небольшое глубокое блюдо 1,5 стакана варенья, наверх - приготовленную массу и поставить в духовку на 45 минут или немного более.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.