Рождественский пудинг с мороженым

Ингредиенты

2 стакана сухофруктов, 90 г засахаренной вишни, 45 г измельченной кураги, 45 г измельченных цукатов ананаса, 2 ст. ложки измельченного имбиря, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 2 ст. ложки ликера «Гран Марнье», 1 ст. ложка бренди, 2 л ванильного мороженого, размягченного, 1/4 стакана кусочков шоколада, 1/2 стакана дробленого ореха пекана.

Шоколадный соус: 1/2 стакана воды, 1/4 стакана порошка какао, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, 105 г темного шоколада, наломанного кусочками, 1 ст. ложка бренди

Способ приготовления

Смешать фрукты, цедру, ликер и бренди в большой миске и отставить на 20 мин, периодически перемешивая. Металлической ложкой размять в большой миске мороженое, добавить фруктовую смесь, кусочки шоколада, орехи и хорошо растереть. Переложить смесь в форму и выровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в морозильную камеру. Перед подачей к столу вынуть из формы и нарезать клиновидными кусками. К пудингу подать шоколадный соус. Приготовление шоколадного соуса. В небольшую кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, сахар и какао. Поставить на слабый огонь и растирать 4 мин или пока смесь не закипит и сахар не растворится. Снять с огня, добавить шоколад. Продолжать перемешивать до образования гладкой смеси; влить бренди и еще раз перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо вареное готово, когда оно легко отделяется от костей или когда вилка легко прокалывает мякоть.