Шоколадный мусс (2)

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть в пену с сахаром, затем поставить на водяную баню и, взбивая, постепенно влить в них молоко. Массу взбивать, пока она не загустеет. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане при непрерывном перемешивании. Продолжая мешать, добавить в него кофе, бренди и сливочное масло. Яичную массу и шоколадный крем соединить, перемешать и поставить охлаждаться. Белки и сливки взбить отдельно в крепкую пену. В охлажденный шоколадный массу ввести сначала белки, затем сливки. Мусс должен хорошо охладиться в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.