Цыплята или курица с рисом под соусом

Ингредиенты

2-3 цыпленка или курицу. 1 петрушку, 1 морковь. 11/3 стакана риса, 1/8 фунта масла. На соус: 2 стакана молока или сливок. 1/2 стакана муки. (2-3 желтка). 2 куска сахара, соли. Мускатного ореха или лимонной цедры. 1/2 или 1 рюмку мадеры.

Способ приготовления

2-3 цыпленка очистить, выпотрошить, сварить в воде немного посоленной, положив петрушки и моркови. Сварить в воде густую рисовую кашу, положить в нее ложку масла. Цыплят разрезать на две или на четыре части, огарнировать ими сложенный на блюдо рис, облить соусом

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.