Солонина по-гамбургски (Старинные рецепты)

Старинные рецепты

Ингредиенты

На 1 пуд мяса берут 16 зол. селитры, 10 зол. сахару, 3 фунт соли, 1/4 фунт толченого мускатного ореха, 1/4 фунт лаврового листу и 16 зол. английского перцу.

Способ приготовления

Все, кроме перца, смешивают и натирают мясо, которое кладут в бочонок, не оставляя в нем пустого места, и пересыпают перцем. Если желают, можно прибавить гвоздики и травы садового розмарина. Бочонок ставят в прохладное место на 4 недели, ежедневно поворачивая его сверху вниз. Для большей пряности можно добавить толченой корицы 1 зол. и 1/2 зол. мускатного ореха.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.