Шулэп (Суп-лапша по бурятски) (Бурятская кухня)

Способ приготовления

Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30-40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности, отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым репчатым луком.

Оставить отзыв

Баклажаны в сметане (Духовка)

Баклажаны в сметане

Язык с орехами

Язык с орехами

Совет еще

Сырое мясо хранится в холодильнике отдельно от готовых продуктов.