Кобласа копчёная (Старинные рецепты)

Старинные рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

Взять 9 фунтов (3,6 кг) филея, толстого края свинины, 3 фунта филея молодой говядины, измельчить, добавить 1/2 фунта (100 г) соли, 1 лот селитры, 1 лот чёрного толчёного перца, 2 головки протёртого с перцем чеснока, 2-3 зерна кардамона, 1/2 лота (6,4 г) майорана, всё размешать. Начинить кишки, перевязать ниткой длинной 60-80 см, подсушить 3-4 дня на воздухе и коптить 5-6 дней в коптильне. В топку коптильни добавить сырые листья смородины, ореха, полыни горькой. Когда будет готова, намазать постным маслом, подсушить на ветру, хранить в холодном месте в подвешенном состоянии.

Оставить отзыв