Грибная икра (6) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • Грибы соленые - 70 г, сушеные - 20 г,
  • масло растительное -15 г,
  • лук репчатый - 10 г,
  • лук зеленый - 20 г,
  • уксус трехпроцентный - 5 г,
  • чеснок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Эту икру готовят из сушёных или соленых грибов, а также из их смеси. Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут. За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль. Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком.

Оставить отзыв