Новогодний торт (Маринка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 яйца,
  • сок моркови (из 2-3 шт.),
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст. муки.

Крем:

  • 1/4 cт. молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сахара,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 0,5 ст. очищенного арахиса.

Способ приготовления

Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа. На каждый корж положить крем.

Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г. размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2-3 ч. л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать через несколько часов.

Оставить отзыв

Яичница на слоеном тесте "На завтрак" (Духовка)

Яичница на слоеном тесте "На завтрак"

Каша из пшена с курицей

Каша из пшена с курицей

Совет еще

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.