Новогодний торт (Маринка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 яйца,
  • сок моркови (из 2-3 шт.),
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст. муки.

Крем:

  • 1/4 cт. молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сахара,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 0,5 ст. очищенного арахиса.

Способ приготовления

Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа. На каждый корж положить крем.

Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г. размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2-3 ч. л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать через несколько часов.

Оставить отзыв

Рыбные рулетики (2)

Рыбные рулетики (2)

Салат с отварной говядиной и фасолью

Салат с отварной говядиной и фасолью

Совет еще

Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.