Картофель, запеченный с яйцом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 10 шт.
  • молоко - 0.5 стакана
  • маргарин - 4 столовые ложки
  • сметана - 3 столовые ложки
  • яйца - 6 шт.
  • соль
  • перец.

Способ приготовления

Картофель очистить, сварить. слить отвар, обсушить и горячим пропустить через мясорубку. Готовое пюре положить в кастрюлю, добавить маргарин, соль, хорошо перемешать, постепенно влить горячее молоко. На сковороду, смазанную маслом, выложить пюре, сделать в нем углубления и в них вылить по одному яйцу, посолить, поперчить. Пюре сверху смазать сметаной и запекать в духовке.

Оставить отзыв

Реклама

Окрошка на фруктовом настое (2)

Окрошка на фруктовом настое (2)

Совет еще

Мочёные сливы и виноград — прекрасный гарнир к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Хорошо также добавлять их в борщи за 10—15 мин до готовности.