Коймак (Блинчики)

Ингредиенты

На 4 порции Мука пшеничная - 300 г. яйца - 2 шт. молоко - 3/4 стакана,вода - 0,5 стакана, масло сливочное (в тесто) - 1 ч. ложка,жир - 1,5 ст. ложки, соль по вкусу

Способ приготовления

Желтки яиц, молоко и растопленное масло хорошо размешать. Добавить воду, муку и замесить тесто, как на оладьи. Затем влить взбитые белки. Выпекать на раскаленной сковороде. Подать к столу с маслом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.