Оладьи из кабачков

Способ приготовления

Очищенные от кожицы кабачки нарезать кусочками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Измельчить кабачки на мясорубке или натереть на терке, добавить муку, яйца, соль, хорошо перемешать. Если полученная масса получится густой, развести ее молоком. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, подать горячими со сметаной или кефиром.

1 порция - 858 кдж/205 ккал. Б-9 г, Ж-5 г, У-24 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.