Баранина, жаренная по-старинному (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг баранины,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 1/2 стакана 3%-ного уксуса,
  • 3-4 луковицы,
  • 10 картофелин,
  • 100-200 г топленого или сливочного масла.

Способ приготовления

Баранину с вечера опустить в соленую воду (на 1 л воды-2 ст. ложки соли). Перед приготовлением мясо обсушить, нашпиговать чесноком, обмазать маслом, положить на противень, полить уксусом. Вместе с бараниной разместить на противне нарезанный крупными кусками картофель и нарезанный кольцами лук. Поставить в горячую духовку и жарить до готовности, почаще поливая собственным соком.

Оставить отзыв

Реклама

Салат c сельдью по-датски

Салат c сельдью по-датски

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.