Баранина, жаренная по-старинному (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг баранины,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 1/2 стакана 3%-ного уксуса,
  • 3-4 луковицы,
  • 10 картофелин,
  • 100-200 г топленого или сливочного масла.

Способ приготовления

Баранину с вечера опустить в соленую воду (на 1 л воды-2 ст. ложки соли). Перед приготовлением мясо обсушить, нашпиговать чесноком, обмазать маслом, положить на противень, полить уксусом. Вместе с бараниной разместить на противне нарезанный крупными кусками картофель и нарезанный кольцами лук. Поставить в горячую духовку и жарить до готовности, почаще поливая собственным соком.

Оставить отзыв

Салат с морской капустой, зеленым горошком и яичным блинчиком

Салат с морской капустой, зеленым горошком и яичным блинчиком

Пушистый пёс (Fluffy Dog)

Пушистый пёс (Fluffy Dog)

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.