Игрушкино скидка на всё 20%

Баранина, жаренная по-старинному (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг баранины,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 1/2 стакана 3%-ного уксуса,
  • 3-4 луковицы,
  • 10 картофелин,
  • 100-200 г топленого или сливочного масла.

Способ приготовления

Баранину с вечера опустить в соленую воду (на 1 л воды-2 ст. ложки соли). Перед приготовлением мясо обсушить, нашпиговать чесноком, обмазать маслом, положить на противень, полить уксусом. Вместе с бараниной разместить на противне нарезанный крупными кусками картофель и нарезанный кольцами лук. Поставить в горячую духовку и жарить до готовности, почаще поливая собственным соком.

Оставить отзыв

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Совет еще

Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.