Курица, запеченная с рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 400 г риса,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст. ложки сухарей,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ст. ложка масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 стакана молока или сливок,
  • 1/2 лимона или немного лимонной кислоты.

Способ приготовления

Курицу отварить до готовности, разрезать на части. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, переложить в миску и смешать с маслом. Глубокую сковороду или жаровню смазать холодным маслом, обсыпать сухарями, положить рис так, чтобы у краев образовались бортики, а в середине было углубление, обсыпать довольно густо тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр зарумянился. Однако, чтобы рис не высох, нужно время от времени понемногу поливать его куриным бульоном. Затем на середину сковороды положить курицу, полить соусом и опять поставить в духовку, чтобы зарумянилось.

Соус. На разогретую с маслом сковороду всыпать муку, обжарить до слегка кремоватого цвета, добавить молоко или сливки, лимонный сок или разведенную в воде лимонную кислоту и хорошо вымешать на слабом огне. Можно добавить немного сахара.

Оставить отзыв

Реклама

Икра из кабачков с брынзой

Икра из кабачков с брынзой

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.