Московские пирожки

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с сахаром и солью, собрать все на столе кучкой и порубить с куском масла или маргарина до состояния мелкой крупки. В собранной кучке сделать углубление, влить яйцо вместе с заранее разведенными в молоке или воде дрожжами. Тесто быстро замесить и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать выемкой или стаканом кружочки, на которые выложить фарш. Из этого теста можно сделать ватрушки, пирожки, пироги с любым фаршем.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.