Кольраби тушеная - 2

Ингредиенты

  • Кольраби - 4-5 шт.,
  • сливочное масло - 2 ст. л.,
  • мука пшеничная - 2 ст. л.,
  • сметана - 1/2 стакана,
  • томат-пюре - 2ч. л.,
  • перец, соль и корица по вкусу.

Способ приготовления

Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, залакировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Зразы "картофельные с грибами"

Зразы "картофельные с грибами"

Рулет с картофелем "паровой"

Рулет с картофелем "паровой"

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.