Запеченный картофель (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно вымыть с помощью щетки 1 кг картофеля. Нагреть духовку до 150 град и запечь картофель до готовности. Запеченный картофель разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя кожуру нетронутой. Мякоть положить в кастрюлю, добавить 60 г сливочного масла, несколько ложек молока, соль и взбить. Пюре выложить в половинки картофеля, смазать сметаной и поставить на 10-15 мин в горячую духовку.

Это прекрасный гарнир к мясу. Есть можно с кожурой.

Оставить отзыв

Шечаманди с луком-пореем и орехами

Шечаманди с луком-пореем и орехами

Жюльен из шампиньонов (Духовка)

Жюльен из шампиньонов

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.