Батончики к чаю

Ингредиенты

Способ приготовления

Батончики к чаю представляют собой штучные изделия продолговатой формы с округленными концами и неглубокими косыми надрезами на поверхности. Масса батончиков 0,3 и 0,15 кг. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: 

  • Мука пшеничная 1 сорт 100,0 
  • Дрожжи прессованные 1,5 
  • Соль 1,5 
  • Сахар 10,0 
  • Масло сливочное 8,0 
  • Масло растительное 0,15 

Продолжительность расстойки тестовых заготовок 40-45 мин. Перед посадкой в печь на поверхности делается несколько косых надрезов. Продолжительность выпечки 14-20 мин. (в зависимости от массы изделия) в увлажненной пекарной камере при температуре 210-220°С.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо тушат в обильном количестве жира в кастрюле, плотно накрытой крышкой. Часто в жир добавляют воду или вино.