Куропатки по-браконьерски (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

0,5 лимона; 2 молодые куропатки; 4 веточки тимьяна; 4 веточки орегано; 2 лавровых листа; 2 зубчика чеснока; соль; перец; 6 тонких ломтика бекона; оливковое масло; зелень; ломтики лимона; жареный картофель.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170°С. Натрите куропаток лимоном. Положите в каждую тушку птицы по 2 веточки тимьяна и орегано, лавровый лист и зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оберните каждую тушку тремя ломтиками бекона. Полейте 2 листа фольги оливковым маслом. Заверните в каждый по одной куропатке. Поставьте в духовку. Запекайте в течение часа, пока куропатки не станут мягкими, то есть будут легко протыкаться ножом в самых толстых частях и выделять при этом прозрачный сок. Разрежьте каждую куропатку пополам. Полейте соком. Подавайте с жареным картофелем, зеленью и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Вареники с черносливом

Вареники с черносливом

Салат с печенью трески и сухариками

Салат с печенью трески и сухариками

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.