Кендюх (Украинская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 свиной желудок,
  • 500 г грудинки,
  • 200 г фарша,
  • 2 яйца,
  • 3 луковицы,
  • чеснок, перец, майоран, соль.

Способ приготовления

Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, пряности, перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке. Подается на стол в горячем и холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Масло можно облагородить, обжарив в нем в момент перекаливания некоторые пряности: лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа. Их вынимают через пару минут, т.к. они сгорают и обугливаются.